Пирог из магазинного дрожжевого теста с яблоками рецепт
Svetlana Metaxa Поваренок 5 уровня. Хотя бы раз в неделю я пеку яблочные пироги, так как яблоки в выпечке - наша слабость. Тесто для выпечки яблочных пирогов использую разное: опарное, безопарное, песочное, слоеное и так далее. В данном случае я воспользовалась простым рецепт дрожжевого теста, по которому пеку очень часто.
Пирог из слоеного дрожжевого теста с яблоками
Пищевая ценность блюда «Пирог яблочный из слоеного теста» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт.
Нежный яблочный пирог с меренгой
Такой домашний и такой уютный. Пирог из сдобного теста со свежими яблоками и с консервированными персиками. Где-то через полтора часа то самое время, необходимое для поднятия теста , не обминая, добавляем в опару сдобу — яйца и сахар. Тут же добавляем чайную ложку дрожжей. Просеиваем три стакана муки, предназначенные в рецептуре для теста. Со сливочным маслом - то же самое.
Я не знаю рецепта вкуснее и проще, чем рецепт этого сдобного теста - нежное, пушистое, не сухое, с ярко выраженным ванильно-сливочным вкусом. А если к нему добавить ароматное яблочко с оттенком корицы?! Это вообще взрыв вкуса! А ещё немало важно, что тесто, хоть и дрожжевое, но делается очень просто замешиваем лопаткой в чаше и всё , да и быстро подходит оно за полчаса. Тесто делаем таким же образом, как и в рецепте сахарного пирога.