Почему лопаются яйца во время варки
Казалось бы, простейшая кулинарная процедура - сварить яйца в кастрюле на плите, но только не всегда процесс заканчивается идеально, и на скорлупе появляются неприятные трещины, а при лопании белок вытекает. Причиной этого являются некоторые ошибки, допущенные при готовке блюда. Какие упущения при варке яиц не позволяют скорлупе сохранять целостность, пишет " Prosto Way ". Не рекомендуется отправлять холодные яйца в кастрюлю или сотейник с водой сразу, как достаете из холодильника.
Вот как правильно варить яйца, чтобы скорлупа не трескалась
Скорлупа куриных яиц часто лопается при варке, даже если огонь небольшой. Еще одна проблема, знакомая всем, — то, что они плохо чистятся. Особенно сложно очистить от скорлупы самые свежие яйца.
Каждая хозяйка при варке яиц хоть раз в жизни сталкивалась с тем, что они лопаются или трескаются. И происходит это независимо от того, в какую воду их опускаешь - в холодную или в кипящую. Есть рекомендация: чтобы яйцо не лопнуло, на дно кастрюли надо положить блюдце или тарелочку вверх дном. Насколько эффективен этот способ, проверяли корреспонденты «НГ».
Давно использую простой способ варки яиц, при котором яйца не трескаются и хорошо чистятся
Часто во время варки яиц трескается скорлупа. Это может возникать из-за ряда простых ошибок. Поэтому следует придерживаться простых советов. Об этом пишет SantePlus. Если яйца слишком рано опустить в кипящую воду, они сталкиваются друг с другом и испытывают тепловые удары.