Пошаговый рецепт фунчоза с морепродуктами
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Фунчоза с овощами и морепродуктами
Морковь тщательно помойте, очистите и нарежьте тонкими длинными полосками. Томаты черри помойте и разрежьте пополам. Зеленый лук помойте и нарежьте крупно. Кальмары очистите, помойте и нарежьте кольцами или полосками. Заварите фунчозу кипятком по инструкции на упаковке обычно на минут , затем процедите и ополосните холодной водой. Оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вода.
Фунчоза с овощами и морепродуктами вкуснее всего тогда, когда самой лапши мало, а овощей и морепродуктов много! Именно такой вариант я и предлагаю приготовить! Пусть вас не пугает количество используемых мною соусов, вполне можно ограничиться только соевым. Кунжутное масло можно заменить оливковым. Состав и количество овощей можно тоже "откорректировать" по собственному вкусу. Королевские креветки у меня замороженные в панцире, 1 кг отварить 2 минуты и очистить.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.