Пошаговое рецепта блинчиков
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Тонкие блины на молоке
Не стану тут долго расписывать, что же такое блины , думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку. Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке. Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые.
Блины с сыром
В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать до однородности взбивать не нужно. Влить к яйцам около мл молока комнатной температуры и перемешать. Добавить муку и перемешать до однородности по консистенции тесто, как густая сметана. Влить оставшееся молоко около мл , перемешать. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
Для взбивания яиц лучше взять миксер но так как взбивать яйца в стойкую пену не надо, можно воспользоваться вилкой или венчиком. Должна быть однородная масса, слегка желтоватого цвета. Так, как делаются блины на молоке, ввести его, продолжая интенсивно взбивать.