Постные солянки рецепты
Постная грибная солянка — наваристый, густой и очень вкусный суп, который отлично согреет в холода! Солянка из грибов придется по вкусу не только тем, кто придерживается постного или вегетарианского питания, будьте уверены — этот суп понравится каждому! Варить солянку можно круглый год, благо, шампиньоны и вешенки в магазинах есть всегда.
Грибная солянка (постная)
Постная солянка с шампиньонами. Лук и огурцы очистите и порубите мелкими кусочками. В сковороде разогрейте половину растительного масла. Обжаривайте лук 2—3 минуты, добавьте морковь и готовьте ещё 3—4 минуты.
Солянка — это традиционное ресторанное блюдо, которое обычно готовят из мяса или рыбы с добавлением квашеной или свежей капусты, маринованных или соленых огурцов, томатной пасты и разных специй. Но существует и постный вариант этого блюда, который не уступает по вкусу классическому. Вместо мяса или рыбы используются разные виды грибов — свежие и сушеные. Такая солянка получается насыщенной, ароматной и очень вкусной. К тому же она полезна для здоровья и подходит для тех, кто соблюдает пост или вегетарианскую диету. Фокус расскажет, как ее приготовить.
- Продукты для рецепта
- Автор: Ирина Гладких, кулинарный редактор Food. Все о еде.
- Наша постная солянка — вовсе не суп, а прекрасное второе или идеальный гарнир к курице или к мясу. Готовится блюдо просто, быстро, из доступных продуктов.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Символ русской ресторанной кухни. Для иностранца, не знающего русского языка, достаточно знать одно слово — "солянка", чтобы не умереть с голоду. Между тем, даже сами русские не знают толком, как называется это блюдо, и почему его так называют. Писатель Б. Тимофеев уверяет, что есть с таким названием старинная улица в Москве, есть трава, растущая на солончаках, а блюда такого нет.