Приготовление свиного желудка рецепт
Свиные желудки любимы с давних времён. Семьи крестьян не могли себе позволить ежедневно употреблять в пищу мясо, могли правда что-то приготовить на ужин из курицы и в то же время субпродукты вносили в рацион желаемое разнообразие. Причём блюда из них всегда получались сытными и аппетитными, часто они занимали почётное место и подавались на праздничном столе.
Как приготовить свиной желудок – 6 вкусных рецептов в домашних условиях
Ещё называют такие блюда Сальтисон или зельц. К приготовлению этого чудного изделия я шла целый год! Да, придётся потрудиться, но результат того стоит. Такой зельц вы не купите даже в самом хорошем магазине. Отличная закусочка! Под стопочку просто класс!
Вкусное блюдо встречается в рецептах многих национальных кухонь мира. Существует много вариций начинки свиного желудка, поэтому смело эксперементируйте с ингредиентами. Распечатать рецепт Фаршированный свиной желудок с картофельным пюре Время подготовки 45 минут Время приготовления 3,5 часа Порции Ингредиенты 1,5 кг картофель соль мл молоко 4 ст.
- Описание приготовления:
- Свиной желудок в былые времена часто присутствовал на столах в крестьянских семьях, не имеющих возможность каждый день кушать дорогие мясные продукты. Сегодня же блюда из внутренних органов присутствуют в рационе многих семей благодаря своей высокой пищевой ценности, которая сравнима с питательностью мяса.
- Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- Кулинарная книга Украинская кухня. Кулинарная книга Кухни народов мира Интересные ресурсы.
Заранее приготовим, тщательно очистим и промоем, свиной желудок. Замочим его в холодной, подсоленной и немного подкисленной воде на 3 часа. Почки прорежем до половины с одной стороны и замочим в подкисленной уксусом воде на 1—2 часа, очень часто меняя воду. Варим почки большом количестве воды минут 15 после закипания и промываем в проточной холодной воде. Опять заливаем почки холодной водой и варим около часа. Затем готовые почки еще раз промываем холодной проточной водой.