Простой аджики из помидоров и перца - Рецепт: Аджика простой рецепт - все рецепты России
Предлагаю вам приготовить очень вкусную и ароматную аджику. А готовить ее можно двумя способами, варить и закатать в банки, а ещё есть другой способ,который нам нравится ещё больше,это оставить ее сырой.
Самый популярный и простой рецепт аджики
В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript. Вторые блюда Выпечка Десерты.
Это один из самых вкусных соусов, которые принято заготавливать на зиму. Несмотря на то, что чаще всего домашняя аджика варится из красных спелых помидоров, классический вариант соуса имеет зеленый цвет. Дело в том, что само слово «аджика» в переводе с абхазского означает «соль». Острую приправу к мясу или пресным лепешкам придумали кавказские чабаны. Они просто перетирали с солью традиционные травы кинзу, эстрагон, базилик, кориандр, укроп и жгучий перец.
- Осторожно – острый перец для аджики!
- Это аджика идеально подходит к жареному или запеченному в духовке мясу, к жареной и запечённой рыбе, к шашлыку или люля-кебабу.
- Чили разложите на большом подносе и подвяльте в тени, 3 суток.
- В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript!
- Самый простой «холодный» рецепт
- Этот острый соус с первой встречи навсегда завоевывает сердца любителей пищи «погорячее».
- Рецептов классической аджики немало: аджика без варки, аджика без помидоров, аджика-огонёк, аджика из томатной пасты и многое другое.
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
Аджика — традиционное блюдо абхазской и грузинской кухни, готовится на основе красного перца и ароматных трав и подается как соус ко всем мясным и рыбным блюдам. В России аджику делают не такой острой и употребляют немного иначе: в основном как закуску к любым горячим блюдам особенно к картофелю или просто намазывают на хлеб. Заготавливают аджику обычно на зиму, но, как правило, дегустировать начинают гораздо раньше наступления холодов, поэтому рекомендуем сделать аджики побольше. Рецептов домашней аджики бесчисленное множество, каждая хозяйка готовит ее по-разному, экспериментируя с ингредиентами и специями.