Рецепт азербайджанской пахлавы пошагово
Пахлава, халва, щербет эти восточные сладости напоминают нам вкус детства. История Пахлавы начинается с очень древних времён. Тогда и до сих пор её готовили в древнем Иране на свадьбы. Невеста должна была обязательно испечь Пахлаву и подать родителям жениха, чтобы доказать своё мастерство, а также показать что будущий муж будет кушать только хорошо приготовленные блюда.
Азербайджанская «Пахлава» рецепт
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Рецепты пахлавы в разных национальных кухнях отличаются. Однако, все существующие варианты объединяют несколько классических принципов её приготовления: тонкие слои теста, сладкая ореховая начинка, масляная и медовая заливки. О стране первого появления пахлавы тоже ведутся споры. Если в вашем понимании пахлава по классическому рецепту перекликается с турецкой кухней, то готовьте для неё сдобное дрожжевое или бездрожжевое тесто и добавьте пряностей в ореховую начинку, если ближе — греческая кухня, то готовьте или берите слоёное тесто, желательно, фило.
Здравствуйте девушки! В Азербайджанской кухне виды пахлавы очень много: Бакинская пахлава, Гянджинская пахлава, ханская пахлава трехцветная , Пахлава "Ришта",Шекинская пахлава,треухая Габаллинская пахлава как нибудь выложу рецепт и т. Она очень вкусная, сочная, можно ум отъесть. Итак начнем? Рецепт и слова из интернета, фото мои.