Рецепт баклажаны лодочки
Спасибо, сегодня сделала, все удалось: По поводу опасений, что сама лодочка не пропечется, скажу, что нужно побольше вырезать из нее макоти, тогда она точно пропечется! Я мякоть вынимала шарообразной ложкой для мороженого, быстро и удобно :. С чесночком вобще вкуснотень! Я сделала по рецепту блюдо и сразу сьела половину начинки, ну она очень вкусная.
Лодочки из баклажанов с курицей и помидорами
Баклажан вымыть, разрезать пополам вдоль и аккуратно вытащить мякоть. Лодочки из баклажанов положить в латку, посолить и немного смазать оливковым маслом. Поставить латку с баклажанами в разогретую духовку на минут. Кускус положить в миску и залить кипятком так, чтобы вода покрывала его 1 см, посолить и накрыть крышкой. Через 5 минут кускус взрыхлить вилкой. Мякоть баклажана мелко нарезать, также нарезать и помидоры, и на растительном масле слегка обжарить баклажаны с помидорами.
Лодочки из баклажанов с курицей и помидорами. Начинка в этом блюде получается в меру острой и очень ароматной. Она отлично сочетается с сырной корочкой.
Хочу предложить вам рецепт очень вкусных запечённых лодочек из баклажанов. В исходном рецепте к баклажанам предлагается готовить кисломолочный соус. Я покажу вам два варианта соуса — один кисломолочный и второй веганский, на основе авокадо. Выбирайте, какой вам по душе. Разрезаем каждый баклажан вдоль на две половинки.