Рецепт баранина с картошкой и овощами - Баранина с овощами в казане - пошаговый рецепт с фото
Из всех рецептов тушеной баранины с картошкой наибольшего внимания заслуживает классический узбекский метод приготовления. Блюдо называется «Жаркоп», его особенность в том, что после закладки ингредиенты не перемешивают.
Баранина с картошкой и овощами в казане
Баранина с овощами в казане — блюдо простое и очень сытное. Приготовить его лучше всего на обед, особенно когда за окном прохладно или морозно. Подавать с зеленью или салатом из свежих овощей. Возьмите указанные в списке ингредиенты. Нужно отметить, что вкус тушенной с овощами баранины полностью зависит от качества продуктов, особенно это касается мяса. Мякоть не должна быть жесткой, иначе ее нужно будет дольше тушить до закладки овощей.
Димлама — одно из самых популярных блюд узбекской кухни. Сочетание мяса с большим количеством овощей и зелени делает блюдо не только вкусным, но и празднично нарядным. Особенность димламы в том, что все овощи нарезаются очень крупно, укладываются слоями и долго томятся вместе с мясом. Подготовить ингредиенты. Баклажаны зачистить от плодоножки, нарезать кольцами толщиной 1—1,3 см и пополам; картофель среднего размера разрезать пополам; помидоры — кольцами толщиной 0,5—0,7 см и пополам; лук репчатый — крупными полукольцами толщиной 0,5 см и разрезать на 4 части; капусту молодую порубить крупными кусками шириной 1,5 см, чеснок — тонкими кольцами, перец болгарский нарезать крупными кусками. Добавить томатный соус.
Баранина с картошкой в казане — это вовсе не обязательно блюдо на костре. Данное угощение интересно приготовить и в домашних условиях. Необычно то, что это рецепт с тушенкой. Классические рецепты картошки с мясом пользуются заслуженной популярностью в домашней кулинарии.