Рецепт чувашского национального блюда
Слово «хуплу» имеет самое простое происхождение и переводится как «закрытое блюдо». Изначально хуплу готовили из мяса и круп. С появлением картофеля во время правления Петра I, его стали использовать совместно с крупой ячневая , рис , пшено , кускус.
Шыртан - мясо по-чувашски. Рецепт в инфографике
Для узбекской национальной кухни характерно широкое использование мяса. По традиции узбеки предпочитают баранину, говядину употребляют редко, конину, которая идет на приготовление лишь некоторых кушаний вареных колбас и. Рыба используется мало, главным образом населением, проживающим в прибрежных районах. Характерная особенность современной узбекской национальной кухни — использование для приготовления блюд разнообразных овощей: моркови, тыквы, картофеля, помидоров, репы и др. Хотя картофель, капуста, помидоры, баклажаны начали культивироваться в Узбекистане лишь с конца XIX в.
Телефон или почта. Чужой компьютер. Дворец детского юношеского творчеств.. Хлебосольная Чувашия Делайте фотографии, записывайте рецепт и загружайте все в альбом «Хлебосольная Чувашия» в группу «ВКонтакте» Дворца творчества г. Нина Винокурова. Наталья Речман.
- Пошаговый фоторецепт
- Не определен.
- Хотя настоящий колорит чувашской кухни можно почувствовать лишь в сельской глубинке, отголоски прежней кухни можно найти в чувашских рецептах, по которым готовят чувашские - хозяйки.
- Можно добавить в тесто миндаль, фундук или грецкие орехи, но мне кажется, что с имбирем замечательно сочетается именно пекан.
- Какай-шурпи (суп из субпродуктов)
- Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде.
- Шартан — чувашское блюдо из мяса Долгоиграющий Шартан — это популярное чувашское блюдо, которое готовится из желудка овцы, мяса, круп. Оно является по праву главным достоянием культуры чувашского народа.
- Хуран кукли.
- Тултармăш (кровяная колбаса)
- Подготовленную свежую рыбу разделать на куски и посолить со всех сторон.
- Я родилась в Курской области.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
При подаче посыпают мелко нарезанным зеленым луком. На 1 порцию: ноги говяжьи или свиные 55 гр. Шпик нарезают мелкими кубиками, чеснок мелко рубят. Крупу, нарезанный шпик, чеснок, соль добавляют в кровь и тщательно перемешивают. Полученной массой плотно набивают кишки, концы которых перевязывают нитками и отваривают.