Рецепт форшмака из сельди пошагово
Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде.
Форшмак из сельди с картофелем
Пошаговый рецепт » Евгений Клопотенко. Форшмак из сельди с творогом. Евгений Клопотенко Закуски. Творога примерно нужно половину веса, если у вас граммов сельди то уже где-то граммов творога. Ну и конечно же лук,лук нужен нам для сладости. Собственно говоря вот и все,чуточку оливкового масла и можно взбивать пока не получим однородную и пышную структур.
Форшмак из сельди – еврейский рецепт
Форшмак из селедки — одно из самых известных и простейших еврейских блюд. Приятно и то, что главная его героиня — рыба, вполне доступная каждому. Она издавна засаливалась непосредственно на море и рассылалась по всей Российской империи. Селедкой, кстати, торговал отец Марка Шагала, человек тонкой души и очень скромного достатка. Как и другие евреи он считал, что селедка может присутствовать на столе и в обычные дни, но к святой Субботе она непременно должна превратиться в форшмак. Ведь в будни каждый иудей — обычный трудяга, но в Субботу, после бани и микве, после торжественной вечерней молитвы, он становится царем, достойный самой лучшей пищи!
Форшмак из сельди: классический рецепт | 491 | Рецепты » Закуски. Форшмак классический пошаговый из селедки. |
Ingredients | 430 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Традиционное блюдо еврейской кухни | 158 | Филе сельди нарезать кусочками. Яблоко вымыть, очистить и нарезать кубиками. |
Время приготовления: 35 мин. Вид кухни: еврейская. Форшмак считается еврейским блюдом. Однако он позаимствован евреями из восточно-прусской кухни. В шведской и прусской кухнях форшмак был горячим блюдом, и только в еврейской кухне он стал холодным. Само название «форшмак» переводится с немецкого как «закуска» или «еда перед едой».