Рецепт кулеш
Кулеш кулиш — жидкая кашица, похлёбка, в традиционном виде, как правило, состоящая из пшённой крупы проса и сала, с добавлением других ингредиентов. Категория: крупяные блюда.
Фронтовой кулеш
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты В первую очередь сварите говядину.
Кулеш — сытное блюдо на основе пшена. Он и каша и очень густой суп. Обычно его готовят с салом или копченой грудинкой. Мы сделали более постный вариант — с куриными бедрышками.
- Рубрикатор рецептов
- Картофель нарезать кубиками.
- Когда-то эту густую украинскую похлёбку варили из того, что было под рукой: крупы или муки, сала, лука. Сейчас за основу берут пшено и добавляют к нему не только шкварки, но и картошку с морковью — так кулеш становится только вкуснее.
- Подойдут любые овощи, только выкладывать их нужно в холодную кастрюлю, чтобы чеснок не сгорел. Если консервированные помидоры у вас с кожицей, лучше ее снять, а помидоры измельчить.
- Инструкции
- Пшёнка — основа одного из самых «военных» блюд — кулеша.
- Это густая похлебка из пшена, картошки и сала, которые, собственно, и являются основными и достаточными ингредиентами этого блюда; остается добавить только лук. Запорожские казаки считается, что именно они придумали кулеш варили его на открытом огне в больших котлах, отчего он был еще вкуснее, с ароматом дыма.
- Блюдо полевой кухни, которое готовили для бойцов во время Великой Отечественной войны.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.