Рецепт курицы целиком в тесте в духовке
Дарья Стрелкова. Необычный рецепт приготовления курицы в духовке очень сочная курочка. Многие из вас точно не готовили курицу таким способом. Рецепт очень интересный и он уже "покорил" множество хозяек.
Курица, запеченная в тесте
Курочка, запеченная на тесте в духовке, получается очень сочной, нежной и ароматной. Количество теста указано на большой противень или сковороду, примерно в диаметре 34 см. Для формы меньшего диаметра, советую использовать половину нормы продуктов, входящие в состав теста. На дно формы, либо сковороды выложить одну порезанную полукольцами луковицу.
Любите ли вы заливные пироги? Лично я их просто обожаю. Первая причина, конечно же, — вкус: в зависимости от начинки из одного и того же теста может получится прекрасный десерт или несладкая закуска. Но есть и вторая причина — простота приготовления. И для любой хозяйки такое сочетание идеально.
Курицу моем и хорошо ее просушиваем. Натираем солью и перцем, снаружи и изнутри. В майонез добавляем натертый чеснок. Теперь обмазываем этой смесью всю курицу и убираем в холодильник на час. Готовим тесто: насыпаем 3 стакана муки, солим, добавляем 2 стакана молока и вымешиваем тесто.