Рецепт лимонного тертого пирога
Этот лимонный пирог так полюбился всем домашним, что я теперь готовлю его к чаю каждые выходные! Нежное тесто на масляной основе просто тает во рту. А пышная и сочная творожная начинка с цитрусовыми нотками идеально дополняет выпечку. Вроде бы ничего сложного, а результат восхитительный!
Лимонный пирог: рецепты и секреты приготовления начинки!🥧
Продолжая просматривать Politeka. Звезда "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова поделилась секретами приготовления тертого лимонного пирога. Подготовьте форму размером 20x20 см, рассказывает "Мастер Шеф" Литвинова. Разделите тесто пополам, добавляет "Мастер Шеф" Литвинова.
Для многих тёртый пирог является одним из ярких вкусовых воспоминаний из детства. Как правило, такой пирог делали с имеющимся в наличии вареньем. С лимонной начинкой пирог заиграл иными красками — сладкое песочное тесто прекрасно гармонирует с кисловатой лимонной начинкой.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 2 часа. Кол-во порций: 15 шт. Вид кухни: европейская. В чём готовить: в духовке. Тёртые пироги — это вкусная классика, которую готовить легко и просто.