Рецепт макарон по-флотски
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Макароны по-флотски с мясом: пошаговый рецепт
Рецепт сформировался в СССР в х годах [1]. Одно из первых упоминаний блюда из макарон с мясом на флоте встречается в связи с бунтом, произошедшим 19 октября года на линкоре « Гангут ». Причиной бунта послужило нарушение морских традиций, когда после выполнения физически тяжёлой работы по погрузке на корабль угля вместо полагающихся макарон с мясом матросам была предложена ячневая каша [4]. В « Книге о вкусной и здоровой пище » года издания размещён рецепт консервов «Макароны с мясом» [5] , похожих на макароны по-флотски. Там же приводится рецепт «Макарон или лапшевника с мясом», технология приготовления которого включает в себя обжаривание мясного фарша.
Макароны по-флотски — очень вкусное блюдо, если вы приготовите его из хорошего мяса и правильных макарон. Оно простое, сытное и недорогое. Смотрите видео, как приготовить сытный завтрак из фарша:. Фарш можно взять любой — говяжий, свиной, куриный или смесь говяжьего со свиным. Все зависит от ваших предпочтений. Читайте также: Как правильно варить макароны на плите и в мультиварке.
На разогретую с маслом сковороду выложить порезанный лук, измельченный чеснок и натертую на терке морковь. Обжаривать до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавить фарш.