Рецепт маринованных огурцов на банку
Традиционно каждую третью субботу июля в Суздале, на территории Музея деревянного зодчества, отмечается праздник огурца. В этот день проходят ярмарки, дегустации, костюмированные шествия в сопровождении духового оркестра, мастер-классы, конкурсы лучших блюд из огурца и многое другое. Обычно на фестиваль съезжаются из разных регионов и даже стран: Дании, Мексики, Болгарии, Италии, Швеции…. Несмотря на то, что из-за пандемии фестиваль отменен второй год подряд, Роскачество публикует рецепты консервированных огурцов, предоставленные музеем!
Маринованные огурцы в литровых банках
Всем привет! Сегодня предлагаю вам классический рецепт маринованных огурцов на 1 литровую банку. Если кто-то хочет сделать банку, или измерять продукты на банку, этот вариант для вас. Если вы не знаете сколько нужно соли сахара и уксуса на литровую банку огурцов?
Многие не видят разницы между солёными и маринованными огурцами. На самом деле она есть. Для засолки используется только соль, а для маринования — ещё и уксус или лимонная кислота. Это увеличивает срок хранения заготовок. Перед приготовлением залейте огурцы ледяной водой на 3—4 часа.
Маринованные огурцы - популярная закуска, которую заготавливают на зиму практически в каждом доме. Существует масса разнообразных рецептов маринования овощей, каждый из которых порадует новым вкусом. Ингредиенты на 1 л банку : соцветия укропа 1 шт. Фото: unsplash. Огурцы замочите в прохладной воде на два часа - так они станут более хрустящими.