Рецепт наршараб
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Соус наршараб: блюда и рецепты
Соус Наршараб — классический рецепт, который прекрасно дополнит множество блюд, публикуемых на сайте Barabolya. Ярко-красная окраска и уникальный вкус делают его незаменимым ингредиентом в кулинарии. Заправка является традиционным атрибутом азербайджанской кухни и широко используется в регионах Кавказа. Сложность: легко.
Этот удивительный кисло-сладкий соус в Азербайджане добавляют практически во все блюда — его по праву можно назвать национальной гордостью. Рассказываем, как его делают и используют в кулинарии. Соус наршараб был придуман в Азербайджане, а название его дословно переводится как «вино из граната». Этот тягучий гранатовый соус является украшением любого национального стола, его всегда подают к блюдам из мяса, птицы и рыбы, но хорош он в качестве пикантной приправы к овощам и разнообразным гарнирам. Яркая смесь ароматных специй и концентрированного кисло-сладкого сока граната делает насыщенным вкус каждого блюда, а тягучая переливающаяся текстура рубинового соуса украшает их в буквальном смысле.
Очень много слышала и читала о гранатовом соусе. И, наконец, решилась приготовить пробную порцию. Жаль, что из данного количества ингредиентов получается не так много готового продукта - примерно г. Но мы с удовольствием попробовали соус наршараб и решили, что в следующий раз сделаем побольше. Итак, если вы любитель кисло-сладких соусов к мясу, рыбе или овощам, тогда этот рецепт специально для Вас.