Рецепт пахлавы армянской в домашних условиях
Пахлава армянская - очень нежный вкусный десерт Восточной кухни, уникальный рецепт которого переняли и народы Средиземноморья и Кавказа, соответственно пахлаву начали готовить и в Армении. Основной его принцип - тончайшая многослойность, орехи, масло, а также мёд. Основоположниками приготовления этого блюда считаются турецкие повара, которые уже в году первыми приготовили это великолепие для своего падишаха Фатиха.
Пахлава армянская медовая
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Пахлава или баклава , очень популярная восточная сладость.
Армянская пахлава с грецкими орехами. Армянская пахлава похожа на азербайджанскую, её отличает более пышное тесто и ароматный кардамон в начинке. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде за 5—7 минут, постоянно помешивая. Остудите, мелко порубите ножом и смешайте с белками, сахаром и кардамоном. Выложите в форму один пласт теста, сверху распределите треть ореховой начинки. Повторите слои ещё два раза, накройте последним куском теста.
Видео-рецепт пахлавы армянской. Добавить к нему грамм сахарного песку и снова взбить до полной густоты, до тех пор, когда при переворачивании миски вверх дном безе стоит, как ни в чем ни бывало. Надрезать пахлаву, смазать желтком, украсить грецкими орехами и поставить в духовку на десять минут.