Рецепт печенье macarons
Подготовить противни с бумагой для выпечки, на которой нарисовать круги диаметром примерно 3 см и на расстоянии друг от друга около 2 см. Внимание: бумагу необходимо класть на противень кружками вниз, чтобы карандашом не испачкать печенье. Также можно использовать специальные силиконовые коврики для миндального печенья. Миндальную муку смешивать в кухонном комбайне с сахарной пудрой в течение примерно 2 минут, затем просеять ее в миску через мелкое сито.
Печенье "Макарон" с карамельно-шоколадным кремом
Этот обзор мы освятили очень популярному во всем мире европейскому десерту. Будем готовить макаруны, причем рецепт мы выбрали один из самых простых и доступных. Эти пирожные уже много лет неизменно любимы многими, но вот готовить макаруны в домашних условиях решаются далеко не все, а все потому, что их хрупкость и божественный вкус наводят на мысль об исключительной сложности этого процесса. Именно поэтому всем кажется, что приготовление макарун дано лишь избранным - мы докажем что это совсем не так! Сегодня вместе с Вами мы изготовим домашние макаруны, и не только сами меренги, но и ганаш к пирожным.
Нежные, изысканные макароны не путать с макарунами! Многие думают, что готовить этот десерт трудно и что красивым и вкусным он выходит только у кондитеров-профессионалов. Приготовить их действительно непросто, но благодаря хрустящей корочке, мягкой серединке и кремовой начинке макароны стоят каждой потраченной на них минуты. Первые макароны появились в Европе еще в Средние века. В то время это была маленькая конфета из миндаля, яичного белка и сахара, снаружи хрустящая, а внутри мягкая и нежная.
Печенье Макарон Macarons — известное французское кондитерское изделие, которое является одним из популярных брендов Парижа. Название Макарон происходит от итальянского слова, означающего процесс дробления и измельчения, который применяется для изготовления основы этого печенья — миндальной муки. История печенья Макарон берет свое начало в Италии. Считается, что Макарон было впервые приготовлено монахами в одном из монастырей Венеции. Но тогда это кондитерское изделие представляло собой просто миндальное воздушное печенье. Благодаря миндальной основе и восхитительному вкусу Макарон стало популярно среди французских монахинь, так как не нарушало их религиозных диетических правил.