Рецепт пельменей с помощью пельменницы - Рецепт сибирских пельменей
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Пельмени сибирские классические
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Сибирские пельмени — одна из визитных карточек русской кухни. О них стало известно уже в 14 веке, когда первые покорители приангарья готовили «ушки» «пель»-«нянь» переводится с древних наречий как «ухо из теста» и брали их с собой на охоту. Неудивительно, что блюдо прижилось на севере — пельмени было удобно хранить в холода и запасать впрок их лепили целыми мешками!
Пельмени — одно из любимейших блюд сибиряков, которые зимою, заморозивши их, часто берут с собою в дорогу; и где нет готового кушанья, то стоит только вскипятить воды с солью, положить в нее пельменей — и чрез полчаса будет готово вкусное и сытное кушанье. Пельмени приготовляются следующим образом: берут хорошей мягкой говядины сколько нужно, которую рубят очень мелко, прибавляют в нее также мелко изрубленную луковицу или две, смотря по количеству говядины; мелко истолченного перцу, мускатного орешка и соли; потом перемешивают хорошенько. По изготовлении начинки, берут 2 яйца и небольшую чайную чашку холодной воды; смешав яйца с водою, положить немного, для вкуса, соли, и замесить на этом крутое тесто как для лапши, потом раскатать его скалкою в тонкие листы, но потолще, чем как раскатывается для лапши; из раскатанных листов нарезать небольших квадратцов, или вырезать кружки небольшим стаканом; потом положить на каждый кружок или квадратец приготовленную начинку, защипать их и готовые класть на сито или решето; когда будет изготовлено достаточное количество пельменей, процедить бульон, прежде уже приготовленный из говядины; поставить в кастрюле на огонь, и когда закипит, то класть в него понемногу пельмени, и дав прокипеть ключом, вынимать, как пельмени готовы.
У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении настоящих сибирских пельменей. Я предлагаю базовый рецепт знаменитых пельменей. Муку горкой просеять на рабочую поверхность, сделать в центре углубление и добавить в него остальные ингредиенты для теста. Поднять муку снизу вверх к центру, замесить крутое, не очень липкое тесто, прикрыть его пленкой или влажным полотенцем.
Похожие статьи
- Слайдер дизайн для ногтей отзывы - Дизайн кухни - Дизайн интерьера квартир /г.Новосибирск/
- Декор подставка для цветов - Примеры декора при помощи подставок для горшков
- Песня с уральских пельменей про красную шапочку - Уральские пельмени красная шапочка cкачать mp3
- Интернет по квартире - Интернет магазин мебели Надом Мебель в Новосибирске. Купить