Рецепт шоколадного мороженого
Ликер подойдет любой, вместо маскарпоне подойдет густая сметана, а вместо крошки из печенья —дробленые орехи или тертый шоколад. Мусс не обязательно подавать в бокалах, можно выложить на одно печенье. Если вы такой же шокоголик, как и я, то этот рецепт для вас! Есть очень известный швейцарский бренд мороженого, чьей поклонницей я являюсь.
Домашнее шоколадное мороженое
Лето — самое время наслаждаться любимыми холодными десертами. Хорошим выбором будет домашнее шоколадное мороженое, которое можно приготовить своими руками. Его шоколадно-сливочный вкус и нежная текстура способны подарить прекрасное настроение и наверняка понравятся всей семье. Рецепт шоколадного мороженого очень простой, освоить его может даже начинающий кулинар. Ингредиенты можно легко купить в супермаркете или заказать онлайн.
Что может быть приятнее, чем приготовить дома вкусный пломбир по простому рецепту, а потом наслаждаться холодным десертом, устроив себе уютные посиделки на диване. Особенно когда домашнее мороженое сделано из какао с молоком. Конечно, для приготовления десерта, можно использовать и натуральный шоколад. О том, как готовить такое лакомство я рассказываю в этом рецепте. В этот раз я предлагаю сделать мороженое именно из какао-порошка.
- Ингредиенты
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Выпечка и десерты.
- Состав: сахар, сухая молочная деминерализованная сыворотка, какао-порошок, глюкозный сироп, гидрогенизированное растительное масло, эмульгатор Еа , молочный белок, ароматизатор идентичный натуральному «шоколад молочный». Масса Брутто: 1,9 кг.
Домашнее шоколадное мороженое на сливках стоит приготовить в двойном размере, в летнюю жару оно будет пользоваться огромным успехом. Этот нежный, воздушный, с насыщенным вкусом шоколада десерт никого не оставит равнодушным. Наш пошаговый рецепт позволит приготовить его даже начинающим кулинарам.