Рецепт сыром рикотта
Сливочное масло растопить на небольшом огне, снять с плиты и дать остыть. Растереть венчиком, если мышечная масса позволяет, или миксером до получения однородной светлой массы.
Чайный пирог с сыром рикотта
Если взбить этот сыр, то тосты будут просто таять у вас во рту, а любой пасмурный день превратиться в солнечный. Приготовить простой и вкусный завтрак или перекус очень просто. Достаточно воспользоваться рецептом от Фокуса и у вас получатся волшебные тосты со взбитым сыром рикотта. Это блюдо состоит из хрустящего тоста, покрытого нежным и пушистым сыром, который можно ароматизировать разными способами. Вы можете добавить мед, джем, свежие фрукты, орехи или любые другие топпинги по вашему вкусу. Тосты со взбитым сыром рикотта это отличный способ начать день с белка и углеводов, а также насладиться сладким и сытным лакомством.
Этот итальянский сыр мягкой консистенции схож с маскарпоне или фетой. Технология приготовления из сыворотки и обусловила его название, так как Рикотта означает «приготовленный дважды». Вкус, цвет и плотность этого сыра зависит от способа его обработки. Для его производства рецепты есть разные и существенно отличающиеся друг от друга. Главное достоинство этого сыра — низкая калорийность и высокое содержание кальция. Это делает этот сыр диетическим и даже лечебным продуктом.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.