Рецепт сочных мант с тыквой
Мясное блюдо народов Центральной Азии, состоящее из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке. Вариантов приготовления достаточно много -- я готовил вариант наиболее близкий к узбекским мантам -- смесь мяса и лука с кусочками тыквы для начинки и тонко раскатанное бездрожжевое тесто.
Манты с тыквой и мясом — рецепт с фото
Домашние манты — это очень вкусно! В моей семье их очень любят! Манты — дело трудоемкое, но это того стоит. Для настоящих мант мясо и тыква должны быть нарезанными, тогда манты будут сочные. Как правило, мы их готовим на праздник или просто в выходной день, когда хочется собраться за столом. Можно делать с разными начинками, но сегодня — тыква!
Сезон нежных и сочных мант и рулетов с тыквой начался! И теперь вопрос «что готовить? Побаловать семью рулетом или мантами с тыквой теперь намного проще. Я не помню пароль Зарегистрироваться. Главная Блог. Снова в наличии — манты и рулеты с тыквой!
Манты с тыквой
Итак:заводим тесто не крутое-яйцо,соль,два стакана воды холодной и мука. Убираем в холодильник отдохнуть. В это время занимаемся начинкой:1 кг куринного филе покрутить,добавить одну большую луковицу и гр тыквы. Перемешать и посолить.