Рецепт вишневый джем
В большую кастрюлю налейте оливковое масло и нагрейте на сильном огне почти до точки кипения чтобы масло начало слегка дымиться. При помощи блендера измельчите перец и добавьте полученное пюре в кастрюлю.
Джем из вишни на зиму
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Готовим вишневый джем с густой текстурой. Рецептура совсем не сложная, хотя процесс займет почти два дня. В результате вы получите изысканное лакомство, которое можно подавать к чаю или использовать как начинку для сладкой выпечки. Вишня — плодовое растение с темно—зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами—костянками.
Джем из вишни без косточек на зиму
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Среди фруктовых и ягодных десертов, заготавливаемых на зиму, джем занимает одно из почетных мест.
У этого джема очень приятная фактура желе с сочными ягодами и плотными орешками. Коньяк и легкий запах миндаля придает ему еще больше очарования. Для приготовления этого джема мы использовали специальный сахар для варенья с содержанием пектина, дающий заготовкам некую желеобразность. Он продается в большинстве супермаркетов. Надо помнить одну его особенность - нагреть такой сахар можно только один раз. При повторном нагревании он теряет все свои дополнительные преимущества.