Рецепт яйца бенедикт пошаговый
Завтрак аристократа с изумительным соусом. Яйца бенедикт с знаменитым голландским соусом. Дата загрузки: Приготовил сегодня яйца бенедикт.
Яйца бенедикт
Яйцо-пашот отличается от похожего варианта, которое мы называем «в мешочек» хотя бы тем, что варится без скорлупы в слабо кипящей подкисленной воде. И это имеет огромное значение! Яйца-пашот получаются очень нежными: желток приобретает кремообразную консистенцию, а белок становится мягким и бархатистым. Согласитесь, что завтрак, дополненный таким блюдом, вызывает совсем иные впечатления. Варить яйца-пашот несложно, но все же процесс требует определенной сноровки. Зато освоив технику, вы сможете готовить оригинальные блюда с ними например, яйца бенедикт , или изобретать свои собственные.
Листья салата подойдут любые. Вырезанный из хлеба мякиш можно подсушить и использовать для панировки. Если любите острое, соус табаско или перец чили здесь будут очень уместны!
Яйцо Бенедикт и пашот: в чем разница | 264 | Яйца для приготовления нужно брать свежие из холодильника. |
Пошаговый рецепт с фото | 335 | Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях. Ваш адрес email не будет опубликован. |
133 | Голландский соус и яйца-пашот — обязательные компоненты замечательного блюда французов— яиц Бенедикт. По сути, это бутерброд из подсушенного белого хлеба, с кусочком ветчины бекона и т. | |
12 | Яйцо — 4 шт. | |
483 | В мире кулинарии существует несколько версий появления знаменитого завтрака. Однажды они спросили у метрдотеля нет ли у шефа нового блюда. | |
363 | Яйца-пашот — это довольно простой рецепт приготовления яиц, хотя при этом он требует определенной сноровки. | |
285 | Мексиканская кухня насчитывает более 30 веков и хранит немало вкуснейших тайн. Если вам предстоят каникулы в Мексике, можно только позавидовать. | |
462 | Говорят, что рецепт блюда Яйца бенедикт был придуман в х годах в Нью-Йорке. Мол, однажды некий Лемюэль Бенедикт, мучаясь от страшного похмелья, забрел в ресторан нью-йоркского отеля «Уодолрф Астория» и попросил официанта принести ему что-нибудь эдакое на завтрак. |
Ломтики хлеба обжариваем с двух сторон на сковороде, также обжариваем бекон до получения золотистой корочки. Для приготовления яйца-пашот разбейте яйцо в миску, а в кастрюлю с водой добавьте соль и немного уксуса. Сделайте венчиком воронку в кипящей воде, и влейте яйцо. Дайте ему повариться минуты — от времени варки зависит вязкость жидкого желтка.