Рецепты чебуреков на пиве тесто
Крымско-татарская кухня богата блюдами, которые стали частью нашего повседневного и праздничного меню. Плов, янтык, долма, шиш-кебаб и чебуреки — для нас это не просто названия, а согревающая душу пища. И хотя на одно из этих блюд — чебуреки — есть много претендентов, они точно являются классикой крымско-татарской кухни. Чтобы их повторить на своей кухне, вам понадобится всего три элемента — тесто, фарш и много масла.
чебуреки на пиве
Чебуреки — это такие же жареные пирожки, и приготовить их можно с разной начинкой. Классическая состоит из мясного фарша, но к нему можно добавлять сыр, овощи и свежую зелень или использовать фарш из рыбы. Это совершенно несложная выпечка, подготовка теста и начинки не требует особых кулинарных талантов. В тесто для чебуреков добавляют пиво, так как оно помогает создать слоистое тесто, при этом, не увеличивая его объем во время готовки. Чебуреки традиционно обжариваются в большом количестве растительного масла, но по желанию можно и запечь в духовом шкафу. В глубокой миске венчиком взбить сырые яйца, посолить, влить пиво.
Как-то судья шоу «Мастер-шеф» Эктор Хименес-Браво предложил приготовить дома чебуреки, одним из ингредиентов назвав водку. Оказывается, это блюдо можно готовить и с добавлением пива. Рецептом «пивных» чебуреков поделился ресурс Shuba. Читайте также : Сочные чебуреки по-домашнему: простой рецепт. Ранее фудблогер Марианна Хабер-Дудар рассказывала, как готовила постные чебуреки.
Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Чебуреки на пиве 6.