Ризотто с белыми грибами рецепт пошаговый
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Ризотто с белыми грибами Кристиана Лоренцини
Обычно я планирую меню и покупаю продукты в соответствии с выбранными блюдами. Но не в этом случае. Это внеплановое ризотто получилось благодаря тому, что я не устояла и купила энное количество замороженных белых грибов. Чему бесконечно рада, потому как ризотто получилось наивкуснейшее : Со свежими грибами, разумеется, будет еще вкуснее, но зимой особо выбирать не приходится.
Ризотто является традиционным блюдом итальянской кухни, но у каждой хозяйки есть свой секрет и изюминка. Его готовят с мясным или овощным бульоном, с сезонными овощами или даже фруктами. Если под рукой не оказалось бульона, можно взять обычную кипяченую воду, добавить любимые специи, тимьян, лавровый лист. Рис для ризотто нужно подобрать правильно, он должен быть твердый внутри и мягкий и клейкий снаружи, с высоким содержанием крахмала.
Какими ризотто вы угощались? Конечно, кроме классики с белыми грибами, трюфелем, шафраном алла миланезе или маринара с морегадами. Со сморчками, допустим, или с чернилами каракатицы, или со спаржей и креветками, или со шпинатом или тыквой? А розовое пробовали?