Роллы в домашних условиях с пошаговым рецептом без нори
Традиционные суши , хоть и уступают по популярности роллам, по-прежнему имеют множество поклонников. Они более простые по составу, а потому позволяют в полной мере насладиться вкусом ингредиентов, а ещё — более полезные и низкокалорийные, чем большинство видов роллов. Кроме того, их легче сделать самостоятельно, даже если опыт общения с японской кухней минимален.
Суши норимаки
Рис для суши. Роллы с красной рыбой. Роллы с лососем. Рецепты на каждый день.
Обычные и наизнанку, запеченные и жареные — каких только роллов не готовят сегодня. Начинка у них на любой вкус. Можно попробовать роллы с огурцом или авокадо , с крабовыми палочками или курицей.
- Роллы в классическом исполнении
- Близкое знакомство европейцев с японской кухней произошло сравнительно недавно. Самыми распространенными у нас блюдами являются суши роллы.
- Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде.
- У Вас пустая корзина. Положите скорее сюда что-нибудь вкусненькое.
Норимаки, или norimaki sushi — это традиционные роллы, завернутые в лист нори. Есть два вида этого блюда — хосомаки, роллы с одной начинкой, иногда в комбинации с огурцом, и футомаки, название которых переводится как толстые роллы, с большим количеством начинок. Сегодня мы хотим предложить вам приготовить такую закуску — роллы норимаки с лососем и огурцом. Нежный лосось и свежий хрустящий огурец отлично сочетаются, к тому же мы предлагаем дополнить их острым васаби, чтобы оттенить вкус. Кроме того, такие роллы отлично выглядят в разрезе — на фоне белого риса оранжевый лосось и контрастный зеленый огурец выглядят ярко и нарядно. Давайте же приступим к приготовлению!