Ржаная лепешка рецепт пошагово
Меню Читают Новые. Меню Закрыть.
Пшенично-ржаные лепешки
Елена Превкусная Поваренок 4 уровня. Как-то коллега угостила ржаной лепешкой. Решили вспомнить с ней вкус детства. Откусили и подумали, что не удастся. Вкус не тот, да и состав, скорее всего, тоже.
Очень вкусные! Зашла за рецептом, уже второй раз готовить буду, бутербродики с ними очень вкусные получатся. Вкусные лепешечки! Я их вместо хлеба с супом кушаю.
- Ржаные лепешки
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним.
- Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре.
- Ингредиенты:
- Тесто замешивала в хлебопечке, но если у вас её нет, то приготовьте обычное опарное тесто.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Получилось ровно 4 лепешки по грамму каждая. Это оптимальный размер, лепёшка и не тонка, и не толстая.
В интернете много рецептов ржаных лепешек, но в советское время пекли именно по этому. ГОСТ Рецепт приготовления отбить в миску яйца, всыпать сахар и вымешать деревянной ложкой, постепенно подливая растопленное масло, а потом холодную сметану. Затем положить чайную ложку соды, предварительно смешанной с небольшим количеством муки, всыпать остальную муку и замесить крутое тесто