Салаты рецепты из колбасы и капусты - Салат Днестр - пошаговый рецепт с фото
Днестр — салат из свежей капусты с копченой колбасой и горошком приготовленные на скорую руку, выручит вас в случаях нежданных гостей, ведь готовится он за считанные минуты. Такой салат можно быстро приготовить к обеду или на ужин. Вам не придется ничего отваривать, просто измельчите компоненты. Предлагаю вам вариант приготовления быстрого салата из белокочанной капусты с колбасой и горошком.
Салат Днестр из 3-х ингредиентов
Салат «Днестровский» с капустой и колбасой или как его называют еще салат «Днестр» — один из самых известных салатов еще с советских времен. Этот салат был частым гостем и на обеденных столах, в буфетах и столовых общепита. Конечно, в последние годы он стал немного призабытым, так как был вытеснен другими новыми салатами нашего времени. Классический салат «Днестровский» имеет даже свою технико-технологическую карту приготовления, которая была разработана для предприятий общественного питания. Согласно этой карте прописывается четкий состав салата, требования к исходной продукции, описывается технология приготовления и характеристики готового блюда. Сегодня мы рассмотрим классический рецепт салата «Днестровский» из свежей капусты и копченой колбасы, с добавлением зеленого консервированного горошка, яиц, лука и свежего огурцы.
Салат с колбасой, капустой и горошком — рецепт давно забытого салата родом из СССР. Простой, сытный, из доступных продуктов. Да и готовится быстро, ведь для него не нужно ничего отваривать овощи свежие, в сыром виде. В принципе, в составе салата всего 4 базовых ингредиента: копченая колбаса полукопченая или варено-копченая, кому какая больше по душе, такую и можно использовать , белокочанная капуста, консервированный горошек, а также майонез для заправки. Что касается лука, моркови и укропа, то их добавляют не все хозяйки. Но с таким, более «богатым», составом вкус блюда становится тоже ярче, сложнее, интереснее.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 15 мин. Вид кухни: украинская. Назначение: Быстро и просто. Здравствуйте, уважаемые кулинары!