Сало холодного копчения рецепт

Рецепт: Сало и грудинка холодного копчения - по-домашнему

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript. Вторые блюда Выпечка Десерты. Детские рецепты Заготовка и консервация Напитки.

Засолка сала для копчения

Звучит странно? Ну и что, вкус чая с лимоном тоже не все вначале понимали, а теперь вся планета наслаждается. Если куски свинины покажутся вам большими, можно разрезать их пополам, а вот солить лучше. Если вы любите китайскую еду, попробуйте этот рецепт и, может быть, на какое-то время расстанетесь с китайскими ресторанами — такое мясо я ела только в Поднебесной! Среди мясных нарезок на традиционном праздничном столе можно найти копченое сало.

Копчение сала в коптильне горячего копчения: секреты приготовления
Сало холодного копчения – выбор, подготовка и способы приготовления
Сало и грудинка холодного копчения
Рецепт сала холодного копчения
Сало холодного копчения
Рецепт идеального сала холодного копчения
Технология копчения сала на установке Ижица-1200
Домашнее сало холодного копчения
Сало холодного копчения рецепт с фото

Рецепт засолки сала для копчения

Автор: Инна Киселева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Сало холодного копчения
Домашнее сало холодного копчения – пошаговый рецепт приготовления с фото
Холодное копчение сала в домашних условиях, технология и рецепты
Рецепт идеального сала холодного копчения | Дымогенераторы холодного копчения Hobbi Smoke
Сало холодного копчения - Дид Коптенко
Рецепт засолки и копчения сала в домашних условиях
Сало холодного копчения рецепт с фото - menu | Кулинария, Еда, Идеи для блюд
Сало и грудинка холодного копчения – кулинарный рецепт
сало холодного копчения своими руками рецепт | Дзен
Сало холодного копчения — простой рецепт, подготовка, засолка в домашних условиях
Сало холодного копчения - Дид Коптенко

Для этого рецепта подойдёт любое свежее сало, кроме пузанины — в этой части оно очень тонкое. Мороженное и старое — не подойдет, только свежий, аппетитный продукт. Сначала засаливаем его путём холодной засолки — это позволит выйти лишней влаге, а продукты копчения проникнут в каждый миллиметр. Для хорошей засолки требуется 2 недели. По истечении этого времени соль нужно соскоблить, полуфабрикат обсушить вафельным полотенцем и подержать в подвешенном состоянии около 12 часов, чтобы ненужной нам влаги в продукте стало ещё меньше.

Сало и грудинка холодного копчения
Копчение сала в домашних условиях: рецепт засолки и копчения

Похожие статьи