Сало засолила но оно жесткое что делать
Украинцы за обе щеки уплетают домашнее сало , немцы без ума от шпека, балканские славяне — от сланины, а итальянцы слагают оды лардо. Смысл, впрочем, одинаков: не обладая ярко выраженным вкусом, сало охотно вбирает в себя все вкусовые оттенки, которые дарят ему ароматные специи и соль.
Как приготовить вкусное и ароматное сало в рассоле: простой рецепт на закуску
Казалось бы, сало — оно, как в том анекдоте, и есть сало. Но есть нюансы. Кто-то выдерживает завернутое в полотенце сало при комнатной температуре, кто-то держит в холодильнике в трехлитровой банке, кто-то не может есть сало, если оно без мясных прожилок, а кто-то — терпеть их не может, кто-то использует для засола можжевельник, а кто-то — гвоздику. Мы расспросили дюжину поваров и рестораторов из разных городов России, а также одного даже одесского повара, о том, как выбирать сало и как его солить. Мнения о количестве соли и времени приготовления иногда очень сильно расходятся — но тем же и интересней.
Самое знаменитое сало в мире делают в Италии
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Имя: Пароль:. На страницу Пред.
- Павел Колесник, шеф сети ресторанов «Одесса-мама», Москва:
- Сало может получиться жестким не только из-за того, что при его засолке были допущены досадные ошибки. К этому процессу нужно подходить со всем вниманием еще в момент выбора продукта в магазине или на рынке.
- Главная Вопрос-ответ Продукты питания Приготовление.
- В саду у Валентинки. Так сало солить - только портить: 3 ошибки делают его жестким.
- Оставить отзыв
- Ничего не сделать, это сало такое. На мясорубке перекрутить, добавить специй и на хлеб намазывать.
- Я уже писала про этот способ, но в комплекте с рецептом сала в луковой шелухе. Тем не менее в последнее время меня часто спрашивают, а из чего ты делаешь эту вкусненькую «замазку»?
- Способов засолки сала существует превеликое множество.
- Чем опрыскать плодовые деревья в марте?
- Чтобы выбрать правильное сало, лучше отправиться на рынок или в фермерский магазин.
- Жесткое соленое сало можно сделать мягким в домашних условиях.
- Такой традиционный украинский продукт, как сало использовали для питания еще в XVIII века Сегодня сало не теряет своей популярности, его также продолжают солить, коптить и подвергать другой термической обработке. Но среди всех рецептов приготовления этого продукта больше всего любят именно шпик — это сало, которое можно быстро и вкусно засолить и подать как превосходную закуску.
Нередко впечатление от красивого и сочного на вид куска сала может испортить его несоответствие вкусовым качествам. Всем бывает знакома ситуация, когда сало попадается излишне жестким. Один из самых простых способов спасения продукта — приготовить из жесткого сала шпик. Для этого понадобятся специи, а также микроволновая печь. Давно известен быстрый способ, как размягчить излишне жесткое сало. Он не требует вообще никаких лишних затрат и справится с ним может каждый.
Похожие статьи
- Тюнинг для шевроле авео видео - Тюнинг салона шевроле авео видео, отзывы владельцев
- Как сделать коврик из старых ненужных вещей
- Сделать вольер для декоративного кролика своими руками - Своими руками для домашних питомцев
- Как смазать дверь в домашних условиях - Конструирование и ручной труд в детском саду - Игратешка