Самый вкусный бефстроганов из говядины рецепт
При одном только упоминании блюда бефстроганов сразу же перед глазами возникает картинка тоненьких кусочков мяса в аппетитной подливке. Причем картинка настолько реальная, что прилив желудочного сока гарантирован. Итак, предлагаю приготовить вкусное, быстрое и практичное блюдо бефстроганов из говядины.
Бефстроганов из говядины
Время подготовки: 2 мин. Время приготовления: 1 час 30 мин. Вид кухни: русская.
Мясо бычка прекрасно подойдет для приготовления классического блюда — бефстроганов. Для этого рецепта можно взять любой отруб — филе бедра, вырезку или мякоть лопатки. В этих частях туши нет грубых волокон , только нежное мясо с небольшими вкраплениями жира. Бефстроганов из говядины — любимое блюдо детства многих поклонников мяса. В переводе с французского boeuf stroganoff звучит как «говядина по-строгановски».
Бефстроганов — это блюдо, появившееся в России, но получившее широкое распространение и ставшее популярным среди гурманов всего мира. Блюдо создал французский повар Андре Дюпон, находясь на службе у русского графа Александра Григорьевича Строганова. Само блюдо хоть оно официально и считается блюдом русской кухни нельзя напрямую отнести ни к французской, ни к русской кулинарной традиции. Это, скорее, удачный симбиоз двух кулинарных школ, впитавший в себя все лучшее.
Похожие статьи
- Шторы в деревне своими руками - Шторы (готовые или сами шьем) Записи в рубрике Шторы
- Кто может мне построить дом из самана
- Маринованный перец фаршированныйощами - Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)
- Как сделать самой фотоальбом своими руками - Мастер-классы или как сделать своими руками ВКонтакте