Самса с курицей из готового теста рецепт
Ингредиенты Тесто слоеное гр. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1. Мясо очищаю от кожи и плёнок, обмываю под проточной водой и обсушиваю салфетками.
Сочная "Самса" с курицей из готового слоёного теста
Автор Наталья. Ингредиенты слоёного дрожжевого теста 1 упаковка. Соль, перец. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1.
Треугольные пирожки из хрустящего теста с сочной мясной начинкой — это самса. Готовится в духовке из слоеного пресного теста, замешанного «ленивым» способом. А в качестве начинки используется куриное мясо, много лука и специи. Рецепт самсы с мясом в духовке простой и не отнимет много времени. Самое главное — раскатать тесто как можно тоньше, тогда пирожки получатся хрустящими и слоистыми.
Рецепт самсы с курицей, как сделать самсу сочной, чем отличается самса от самбусы, известно в Узбекистане и Таджикистане. Самса — узбекское название, самбуса она и есть самса — таджикское название пирожка с мясом, блюда среднеазиатской кухни. Пекут самсу в тандыре, просто и быстро выпекают в духовках. Делают самсу из теста фило, слоёного домашнего, готового дрожжевого с разными начинками.