Сделать коптильню - Коптильня своими руками, коптильня для рыбы, домашние

Как сделать коптильню своими руками

Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню.

Самодельная коптильня

Домашнее копчение становится все более популярным среди обычных людей. Ведь это и не удивительно. Готовая продукция при должном опыте не идет ни в какое сравнение с магазинными или залежавшимися базарными копченостями.

Коптильня, сделанная из бочки своими руками — быстро и просто
7 способов сделать коптильню своими руками для мяса, рыбы и овощей | Хмельные рецепты
Коптильня горячего копчения своими руками
Коптильня своими руками: холодная, горячая. Схемы и чертежи
6 простых способов сделать коптильню своими руками
Как сделать коптильню своими руками?
Как сделать коптильню своими руками
Как сделать качественную коптильню для рыбы своими руками
Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками

Копченое мясо или рыба — настоящая пища богов. Особенно, если все это не куплено в магазине, а сделано своими руками. Сало в домашней коптильне — отдельный вид поварского искусства, а уж скумбрия в домашней коптильне даст фору любому ресторанному блюду. Но для того, чтобы получилось вкусно, нужно готовить правильно. И это просто, если под рукой есть профессиональная коптильня, например такая, как модель Гриль-коптильня Green Glade

Как сделать качественную коптильню для рыбы своими руками | Папа мастер!
Изготавливаем коптильню для рыбы своими руками | Камины в Москве | Дзен
Коптильня для рыбы своими руками: горячего и холодного копчения. Чертежи, фото и видео
Коптильня своими руками – 4 простых варианта | Дачная кухня (privilegiya26.ru)
Коптильня своими руками: чертеж, размеры, фото и видео
Коптильня своими руками: чертежи, размеры и фото

Копчение — это способ готовки мяса, рыбы и других продуктов в специальных закрытых ёмкостях под воздействием дыма. Во время копчения еда окуривается, насыщаясь характерным ароматом и вкусом. Благодаря пропитке дымом и частичному подсушиванию за счёт выхода влаги получается эффект консервации, что дополнительно увеличивает срок хранения продуктов. В зависимости от температуры обработки копчение делится на горячее и холодное. Но разница заключается не только в степени нагрева.

Классическая коптильня, фото и чертежи
Изготавливаем коптильню для рыбы своими руками
Коптильня своими руками: простой вариант изготовления в домашних условиях
Коптильня своими руками — 155 фото лучших идей домашних коптилен с инструкцией по изготовлению
Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
Коптильня своими руками
Коптильня своими руками – 4 простых варианта
Коптильня для дачи: варианты конструкций для холодного и горячего копчения

Похожие статьи