Сделать украшения для тортов из мастики
Начало как у пельменей, только в уменьшенной копии. Раскатываем колбаску мастики, один конец потоньше. Подсушиваем и собираем веточку, от самых маленьких до самых крупных.
Как сделать лаванду из мастики для украшения торта, кексов? Мас тер-класс?
Оформление тортов и пирожных еще с давних времен считалось настоящим искусством. Сейчас, как и сотни лет назад, каждый кондитер стремится сделать свое творение уникальным: красивый и оригинальный десерт способен не только поднять настроение, но и создать неповторимую атмосферу праздника за столом. При этом стоит отметить, что на крупнейших соревнованиях для кондитеров украшение для торта всегда оценивалось отдельно.
Мастика — это специальное сладкое тесто для декора. Его готовят из маршмелоу, зефира, сахарной пудры или сгущенного молока. Также есть уже готовые, покупные варианты. Каждый рецепт имеет свои особенности и обеспечивает уникальный результат: продукт может получиться более или менее эластичным и плотным. Но есть у них и общее.
Москва, Московская область. Для того чтобы украсить торт своими руками, не нужно быть профессиональным кондитером или дизайнером. Немного знаний и творческого мастерства помогут вам превратить обычный бисквит в произведение искусства. Чтобы торт получился красивым и, самое главное, съедобным, не обязательно следовать проверенным кулинарным рецептам выпечки и дизайна лакомства. Не знаете, как красиво украсить торт? В этом вам помогут несколько советов:.