Сделай сыр - Как сделать сливочный сыр
Если подходить с технологической точки зрения, то к сырным продуктам эту закуску отнести не получится, ведь здесь отсутствует тепловая обработка и сквашивание. Но в качестве дополнения завтрака вполне подойдет, не уступая магазинному «Альметте».
Сливочный сыр Домашняя Филадельфия
Ставим сливки на средний огонь, когда начнут нагреваться — добавляем соль и лимонный сок процеженный. Сразу начинаем помешивать и, не давая закипеть — для чего после появления первых пузырей уменьшаем огонь до слабого, держим на огне минут, не прекращая помешивания. Дуршлаг застилаем марлей в слоев или льняной, холщовой тканью.
Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего и нежнейшего домашнего сливочного сыра. Этот сыр хорош и как намазка на хлеб, и к блинам, и в салат, и в десерты. Домашний сливочный сыр идеален для бутербродов с огурчиком, помидорчиком, малосоленой рыбкой, с вялеными сливами и помидорами.
- Вас может заинтересовать:
- Вместо персиков можно использовать груши или сливы, а вместо бри —любой другой мягкий сливочный сыр.
- Кулинария и точка!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Как сделать мягкий сырный продукт?
- Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр. Великолепный сыр собственными руками.
- Галина Назарова.
- Этому рецепту много лет.
- Что выгоднее: купить сет суши или заказать отдельно роллы?
- Людмила, для большей сливочности в данном случае советую использовать более жирное молоко.
- Сейчас покажу, как приготовить нежный сыр "Филадельфия" в домашних условиях. Этот мягкий сливочный сыр стоит недешево, да и далеко не в каждом магазине его можно найти.
- Сыр из молока, который у вас точно получится. Всего час, и готово!
Многие путают творожный сыр, который все, кому не лень, делают из замороженного кефира, со сливочным сыром. Он, на мой взгляд, сильно отличается от творожного сыра. Кстати, рецепт как делать творожный сыр, уже есть у меня на канале.