Семга в духовке с лимоном рецепты
Автор: Константин Ермаков, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Семга в духовке с лимоном
Это блюдо готовится и подается всего за 30 минут и отлично подходит для быстрого будничного ужина вместе с пастой или салатом из свежих овощей. Для более торжественного ужина подавайте с запеченными овощами и картофелем. Вы можете утром приправить рыбу всем необходимым, кроме лимонного сока, поставить ее в холодильник и закончить подготовку непосредственно перед запеканием, добавив сок перед тем, как завернуть фольгу. Шаги 30 мин. Подготовьте все ингредиенты для запеченной в духовке семги с лимоном.
Запеченная семга с лимоном
Разогрейте духовку до градусов Цельсия. Подготовьте семгу, посолите и поперчите по вкусу. В миске смешайте оливковое масло, сок и цедру одного лимона, мед, мелко нарезанный чеснок и свежие травы. Выложите семгу в противень, застеленный пекарской бумагой. Равномерно распределите приготовленный маринад по поверхности семги. Уложите кружочки лимона сверху.
- Разделы меню кулинарии
- Ваш адрес email не будет опубликован.
- Не бойтесь запекать лосось в пергаменте. Это отличный способ уберечь рыбу от высыхания, если она находится в духовке немного дольше, чем требуется в рекомендациях.
- Лосось, запечённый с лимоном и розмарином.
- Меню учётной записи пользователя
- Предлагаю приготовить очень простое, вкусное и полезное блюдо, а именно: запечь семгу с лимоном. На мой взгляд, проще ничего нет.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Для приготовления сочной семги с лимоном в духовке нам потребуются: филе семги, лимон, зелень укропа и соль. Филе промыть под прохладной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец, полить рыбу соком половины лимона и натереть солью.
- Как приготовить семгу с лимоном
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Вот не зря семгу считают королевской рыбой: и полезная, и нежно вкусная, и красивая
- Запеченная семга с лимоном — это легкий рецепт вкусных кусочков семги с лимоном и каперсами, запеченных в фольге. Лимон разрезаем на 2 половинки.
Если вы хотите запечь вкусную красную рыбу, предлагаем вам беспроигрышный рецепт, по которому получается сочная и вкусная семга. Отличным вариантом для вашего праздничного меню будет запеченная семга: рецепт приготовления этого блюда довольно простой, а рыба, приготовленная по нему, получается очень сочной, с нежными нотками пряного розмарина и сливок. Такая рыба станет прекрасным дополнением к горячим блюдам на Новый год. Для приготовления запеченной семги по этому рецепту понадобится совсем немного ингредиентов, так как вкус этой рыбы сам по себе благородный и самодостаточный, поэтому лишними специями можно только испортить блюдо. Из специй используется только небольшое количество розмарина и перца, а прекрасные вкусовые нотки красной рыбы хорошо оттенятся за счет лимонного сока и сливок.