Шкаф для вяленья своими руками для рыбы - Как выбрать, сделать и использовать сушилку для рыбы
Беда пришла внезапно в наше селение Новониколаевск В феврале месяце рыбы не стало ни в магазинах, ни в пивнухах, ни в супермаркетах. С прилавков она конечно не пропала, но без слез не взглянешь.
Как сделать сушилку для фруктов своими руками?
Главная Сайт Умельцы. Забыли пароль? Умельцам-самодельщикам Сайт где умельцы узнают как работать головой и своими руками Самоделки, чертежи, технологии. Самоделки своими руками » Полезные приспособления » Сушилка для рыбы своими руками.
Сушка рыбы или ее вяление вялка издавна использовались для продления срока хранения этого полезного и необходимого в питании человека продукта. Давно замечено, что при высушивании выловленной просоленной рыбы на сухом теплом ветру, она не только теряет влагу и уменьшается в весе, но и приобретает неповторимый вкус и аромат. Насыщенность солью клеток мышечных тканей позволяет рыбе долго не портиться и выдерживать хранение даже в комнатных условиях до 2-х месяцев. Как сушить рыбу в домашних условиях? Есть множество способов в зависимости от вида рыбы и условий, в которых сушится рыба. Подвешенная на крючках в тени, или в сетке для сушки рыбы, на веревках на лоджии или в сарае, выловленная своими руками и с любовью высушенная рыбка, особенно дорога.
- Особенности засолки и сушки рыбы с помощью сушилки
- Сушилки для рыбы необходимы рыболовам, чтобы сохранять уловов в течение длительного времени, а также всем, кто любит вяленую рыбу, но не хочет покупать ее по завышенным ценам.
- Сушка — это самый распространенный способ консервации и сохранения фруктов и овощей, богатый урожай которых вы собрали со своего участка.
- Речь пойдет о том, как засолить и завялить рыбу правильно и вкусно, какая засолка рыбы лучше, как избежать типичных ошибок и как хранить рыбу после вяления. Солить и вялить можно абсолютно любую рыбу, но принято считать, что самой вкусной получается жирная и среднежирная речная рыба.
Сушение, как способ сохранения продуктов, целебных трав, табака и пр. Они подметили, что свежее мясо, овощи или фрукты быстро портились, в то время, как высушенные, могли месяцами оставаться пригодными к употреблению. У древних народов был свой подход к высушиванию продуктов или растений. Например, индейские племена, населявшие Северную Америку, высушивали мясо бизонов, затем измельчали его в порошок и называли это пеммикан. Его добавляли в еду и даже просто размешивали со вскипяченной водой, готовя подобие бульона.