Сирники домашні рецепт пошагово
Сырники — классический творожный десерт. Пышные и ароматные сырники любят как дети, так и взрослые.
12 лучших рецептов сырников: какие вы приготовите?
Нежные, воздушные, полезные — сырники по праву заслуживают звание идеального завтрака. У этого популярнейшего десерта есть тысячи вариантов приготовления. Пшеничную муку в рецептах заменяют манной крупой, овсяными хлопьями, крахмалом, рисовой, кукурузной и другими видами муки. Яйцо заменяется взбитым в пюре бананом или вовсе не используется в рецепте. Мы перепробовали немало сырников и отобрали 12 самых удачных, невероятно вкусных рецептов. Вам понадобится:.
Ведь кто же их не знает — сырники! Да любая хозяйка настряпает вам их целую гору за пять минут! Вкусное тесто для сырников: проверенные рецепты. Настряпать, может и настряпает, конечно. Не спорим.
Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые спрашивают, почему их называют именно так, ведь главный ингредиент блюда вовсе не сыр, а творог. Дело в том, что хорошо знакомое нам название этого кисломолочного продукта получилось только в XVIII веке. До этого же времени в России творог называли просто «сыр», а блюда из него — «сырными» в старых книгах, например, пасха именуется именно «сырной». Кстати, толстые творожные оладушки то есть домашние сырники готовили в нашей стране издавна: например, их подавали на масленицу наряду с пышными дрожжевыми блинами или тонкими блинчиками. Приготовьте тесто для домашних сырников.