Сметанник пирог простой рецепт
Миксером взбейте мягкое сливочное масло с г сахара в пышную массу. Добавьте 1 яйцо, а затем разрыхлитель. Постепенно всыпьте муку. Для начинки взбейте венчиком до однородности 4 яйца, г сахара и сметану.
Классический сметанник из песочного теста
Желток для смазки пирога можно размешать не с молоком, а просто с 1 ст. Это замечательное тесто, оно подходит и для сладкой, и для соленой выпечки, да и в морозилке спокойно проживет пару месяцев. Готовить такое тесто быстро и просто — справится даже ребенок, а если у вас. Если готовите для взрослых, замочите изюм в роме или коньяке. Такой пирог можно испечь и из слоеного теста. Очень вкусный и нежный пирог с ванильным ароматом!
Торт из детства: сметанник
Вместо бакинских помидоров можно взять любые другие, главное, чтобы они были небольшими и достаточно сладкими. Если нет времени делать тесто, возьмите 2 пласта готового бездрожжевого слоеного теста. Такой пирог можно приготовить с абрикосами — они здорово сочетаются с малиной, также хорошо получается со сливами и голубикой.
Ванильный сметанник из песочного теста
Сметана — это традиционный русский продукт, который в кулинарии имеет универсальное применение. Тесто на основе сметаны получается нежным и воздушным. Если на пороге гости, а времени почти нет, то маковый сметанник на скорую руку, станет палочкой-выручалочкой. Пирог готовится быстро и просто, а результат порадует всех!