Содержание вьетнамских поросят в домашних условиях - Выращивание и стимуляция роста вьетнамских поро
Грамотно проведенные случка и опорос вьетнамских свиней являются залогом успешного разведения этих животных. Крепкий иммунитет вислобрюхих поросят закладывается в раннем возрасте, поэтому процесс родов должен проходить в полном соответствии с ветеринарными нормами. Для случки нужно использовать проверенных кабанов-производителей, а для проведения опороса требуется обеспечить свиноматке максимально комфортные условия.
Чем кормить свиней для быстрого набора веса в домашнем хозяйстве
Вьетнамская вислобрюхая свинья относится к довольно новым породам домашних свиней, впервые завезенных в Канаду и на территорию Восточной Европы чуть более трех десятков лет назад из Вьетнама. На сегодняшний день продолжаются племенные работы, направленные на улучшение качественных характеристик данной породы с целью увеличения размеров и мышечной массы. Самые активные работы сейчас ведутся специалистами Канады, Венгрии и Украины. Сегодня чистокровные представители породы Вьетнамская вислобрюхая широко распространены на территории Канады, Юго-Восточной Азии, Венгрии, Украины и Румынии.
Современные генотипы свиней способны за 5,5 месяцев получать полновесную тушу в кг. К этому показателю стремятся как опытные, так и начинающие фермеры. И львиная часть успеха в быстром наборе веса поросенком зависит как от правильно подобранного генотипа, так и от продуманного питания. От чего вообще зависит темп роста поросенка?
Для того, чтобы сохранить породность поголовья свиней и в дальнейшем улучшить их хозяйственные показатели - поголовью нужен хороший хряк-производитель. Его необязательно держать на ферме, можно проводить осеменение свиноматок хряками их других хозяйств. Сохранение племенных характеристик свиного поголовья - очень важная задача и пренебрегать ей не стоит. Поэтому задача выбора качественного хряка-производителя не решается просто. Производителя надо выбирать по анализу качества ранее произведенного им поголовья, по количеству наград на сельскохозяйственных выставках, по рекомендациям знакомых фермеров и на интернет-порталах, среди профессионалов разведения, в последнее время - уже по данным генетического анализа.