Технология приготовления каши рассыпчатой - Каша гречневая рассыпчатая: рецепты и способы приготовле
Автор: Инна Киселева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Каша гречневая рассыпчатая, 200 г порция общепит (ТК0476)
Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители старшего поколения именно они сметают ее с прилавков магазинов в периоды экономических кризисов. Но наступает день, когда девушке или молодому человеку, живущему отдельно от родителей, вдруг нестерпимо хочется вспомнить вкус той самой маминой каши — с молоком или с мясным соусом. И тут происходит странное.
Вкусно и просто. Гречневая каша со сливочным маслом. Русская кухня Гречневая каша таким способом приготовления получается всегда вкусная и рассыпчатая. Это прекрасный гарнир для мяса или грибов. Так же можно обжарить грибы с луком и добавить в кашу со сливочным маслом Пошаговый рецепт рассыпчатой гречневой каши на воде.
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления полуфабриката каши гречневой рассыпчатой, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр. Рассыпчатую гречневую кашу варят из прожаренной гречневой крупы. Гречневая крупа должна состоять из цельных зерен гречихи, иметь равномерный коричневый цвет и запах прожаренной гречки. Недоброкачественная крупа затхлая, с посторонним запахом, зараженная вредителями приемке для приготовления блюд не подлежит. Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.