Тесто для пиццы на мокрых дрожжах и молоке рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Пышное тесто для пиццы на свежих дрожжах
Если вы любите пиццу на тонкой основе, где тесто нежное и хрустящее, то этот рецепт не должен остаться без внимания. Приготовление такого теста не требует опары и в целом довольно простое и не хлопотное. При условии, что дрожжи качественные и свежие, расстойка не займет много времени. В то время, как будет подготавливаться начинка для пиццы, тесто как раз и подойдет.
Тесто по данному рецепту получается пышным и мягким. Оно хорошо поднимается при выпекании — основа пиццы будет нежной и воздушной. Также такое тесто подходит для формирования пирожков с различной начинкой.
- Состав / Ингредиенты:
- Рецепт теста на свежих дрожжах Время: 30 минут Порции: 2 Ингредиенты: — 25 граммов свежих дрожжей; — 1 стакан теплого молока; — — граммов пшеничной муки; — 2 столовые ложки оливкового масла; — 1 столовая ложка сахара; — щепотка соли. В глубокой миске размешайте до редкого состояния сахар и дрожжи.
- Спасибо за рецепт!
- Тесто для пиццы на свежих дрожжах Автор: Анна Березовская. Время готовки: мин.
Зачем вообще готовить дрожжевую пиццу на молоке, если можно делать тесто на воде? Хотя бы из разнообразия! Кроме того, считается, что тесто на молоке получается более нежным и дольше не черствеет.