Толстолобик запеченный в духовке рецепт целиком
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как вкусно приготовить толстолобика и запечь его в духовке?
Бюджетная рыба — не значит не вкусная: недорогой толстолобик, являющийся близким родственником карпа, имеет очень нежное мясо и прекрасно смотрится во многих блюдах. В действительности это рыба, которую стоит поискать в магазинах. Она ничем не уступает более дорогим видам, а готовится намного проще. Особенно если Вы решите запечь толстолобика. Довольно простой рецепт, которым можно воспользоваться и в будни, и в праздник. Самым главным моментом является очистка рыбы, поскольку чешуя у большинства карповых мелкая, работать нужно старательно и аккуратно.
Толстолобик — этот рыба семейства Карповых , которая живет в стаях и питается водорослями и фитопланктоном. Толстолобик отличается довольно крупными размерами, самый большой толстолобик, который когда-либо был выловлен имел вес 40 кг. Самыми вкусными считаются особи, чей вес составляет около 4 кг. Такая рыба имеет немного костей и много мяса. Мясо толстолобика не жирное по своей консистенции, его пищевая ценность составляет всего 86 ккал, поэтому толстолобик включен во многие диеты. Мясо толстолобика содержит большое количество полезных веществ, в его состав входят витамины А , В , Е , РР.
- Главное меню
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Если правильно сделать рыбу, она может стать главным блюдом любого праздничного застолья. Сгодятся подобные рецепты и для повседневного питания.
- Масленичная неделя с 11 по 17 марта.
- Ingredients
- Толстолобик — рыба не самая известная, поскольку в продаже он появляется крайне редко.
- Запеченный толстолобик в духовке в фольге — блюдо, от которого не откажется ни один любитель рыбки. Все, кто пробовал хоть раз толстолобика, знает, что по вкусу его мясо отличается от любой другой речной рыбы — оно более жирное, содержит небольшое количество костей и имеет ярко выраженный запах тины.
- Толстолобик в духовке — это один из самых простых, удачных и распространенных способов приготовления вкусной и ароматной рыбки.
- Рецепты запекания толстолобика
- Тушка весит больше 2 кг, правда, после удаления головы, чешуи и потрохов осталось примерно 1,5 кг. Рыбину усердно промываем, удаляя черную полоску в брюшке.
- Толстолобик запеченный в духовке целиком может стать коронным блюдом праздничного застолья. Рыбу запекают с пряностями, с овощами и в специальном соусе.
- Толстолобик, запеченный в духовке. Настоящим открытием для меня стал толстолобик, запеченный в духовке.
Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Толстолобик в духовке в фольге Приготовил : Марина Золотцева. Количество порций 6.