Цезарь рецепт с пошаговыми
Приготовить салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях может каждый, настолько это блюдо простое и быстрое. А вот его вкус будет во многом зависеть от соуса. Можно, конечно, соорудить классический, взбивая яйцо с оливковым маслом и прочими добавками.
Заправка к салату «Цезарь»
Листовой салат подойдет любой. Желток обязательно должен быть комнатной температуры. Если хотите какое-то время хранить майонез в холодильнике, добавьте 1 ст.
Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
175 | Простой салат Цезарь с курицей — народный вариант любимого классического блюда. | |
384 | Добро пожаловать в мир гастрономического наслаждения! | |
102 | Название салата Цезарь никак не связано с римским императором Юлием Цезарем, своим названием и появлением салат обязан Цезарю Кардини Caesar Cardini — американскому повару итальянского происхождения. | |
229 | Цезарь - один из самых популярных салатов на сегодняшний день, который готовят дома и в ресторанах. Приготовить классический салат Цезарь очень легко и просто, главное иметь под рукой все необходимые ингредиенты, а их не так уж и много - хрустящие листья салата, гренки, пармезан и соус. | |
165 | Автором этого рецепта является американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, который был владельцем нескольких ресторанов в городе Техуана, находящегося на территории Мексики. |
Салат «Цезарь» с курицей — это необыкновенно популярная во всем мире холодная закуска, которую можно встретить и в обычной столовой, и в меню самых дорогих и изысканных ресторанов высокой кухни, отмеченных всевозможными наградами и звездами. Распространенная легенда гласит, что рецепт этого салата был придуман в Америке в начале XX века итальянским поваром по имени Цезарь Кардини, который из-за большого наплыва посетителей в ресторане в праздничный день и связанной с этим нехватки продуктов приготовил совершенно новое и необычное угощение из оставшихся в наличии ингредиентов. Компонентами первого в мире салата под названием «Цезарь» стали листья салата ромен, пшеничные сухарики-крутоны и измельченный итальянский сыр пармезан. Приятный и утонченный вкус этому салату придавала особая заправка на основе майонеза и вустерского соуса с едва уловимым пикантным рыбным ароматом анчоусов. Как это обычно бывает с любыми кулинарными изобретениями, рецепт салата «Цезарь» сильно видоизменился с течением времени, но я уверена, что эти трансформации пошли ему только на пользу, поскольку обеспечили этому блюду широкое распространение и беспрецедентную популярность в народе.