Турецкая кухня блюда рецепты
Турецкая кухня пестрит всевозможными блюдами с уникальными вкусами и способна вызвать аппетит даже у самого привередливого гурмана. Изобилие мясных яств, рецептур из морепродуктов и овощей, сладости и выпечка на любой вкус каждый год завоевывают сердца а правильнее сказать, желудки оказавшихся в стране путешественников. Многие турецкие кушанья достаточно калорийны, ведь среди их основных ингредиентов часто присутствует мясо, оливковое и сливочное масло, мука и рис.
Турецкая кухня
Любимые овощи в Турции - это лук, чесно, помидор, баклажан и перец, из которых готовят салаты или же горячие блюда. Важным элементом турецкой кухни являются супы, а также - сладости. Для приготовления последних обычно используют мед, сахар, орехи, сухофрукты. Каталог: Тефтели в томатном соусе. Каталог: Печенье с маргарином.
Красивое и сытное турецкое блюдо из баклажанов с бараниной понравится всем любителям этой кухни. Кускус — крупа магрибского или берберского происхождения, но она давно вышла из этой местности и довольно широко используется в кухне Турции. Он входит в состав салатов, овощных блюд, пудингов и запеканок. У меня для вас очень простое и доступное блюдо из этой крупы с овощами.
Вкусный и сытный куриный суп. В Турции принято использовать муку, чтобы загустить суп. Я думаю, это не портит вкус, но если вы не согласны, можете не. Это десерт с невероятно нежным сливочным вкусом и тонким ароматом ванили.