Твердые духи своими руками рецепты с фото
В этой статье я поделюсь с вами рецептом твердых духов, которые можно сделать в домашних условиях. Даже самая дорогая парфюмерная продукция может содержать компоненты, вызывающие аллергию. Незачем рисковать здоровьем, когда можно своими руками сделать твердые духи, аромат которых будет достаточно долго держаться на коже.
Твердый шампунь холодным способом (Базовый рецепт)
Твердый шампунь — хит последних лет в уходе за волосами. Почему мы выбираем твердые шампуни: экономичность и очень небольшой размер, мягкие ПАВы в составе, отличная пена и возможность сделать состав под любые запросы! Это очень простой рецепт твердого шампуня на основе ПАВ, который Вы можете дополнительно обогатить по своему вкусу.
Сначала отмеряем белый пчелиный воск 5 гр и масло жожоба 3,5 гр - они создадут основу духов нужной твердости, а также максимально долго будут удерживать аромат. Важно брать именно очищенный белый воск, без посторонних запахов, чтобы не изменить композицию духов. Далее растапливаем смесь в микроволновой печи или на водяной бане до полностью однородного жидкого состояния. Для того, чтобы духи имели более приятную консистенцию и лучше хранились, добавляем 0,5 гр фенилтриметикона и 0,5 гр витамина Е. В качестве парфюмерной композиции используем смесь американских отдушек "Детская присыпка" 0,7 гр и "Четырехлистный клевер" 1гр.
- Задумчиво-романтический аромат (роза, лайм, ветивер):
- Чем пахнет весна? Свежестью и талой водой, мимозой, первоцветами, молодой травой и клейкими листочками.
- Логин или эл.
- Основным составляющим твердых духов-афродизиак служат ароматы. В качестве них мы будем использовать эфирные масла.
- Читать ещё
- Создание собственных парфюмов — дело тонкое и интимное.
- Духи - это музыка тела.
- Новый выпуск "Вестника технолога" уже опубликован, читайте "Условия хранения косметики и факторы, влияющие на сроки годности. Часть 2".
- Свежий, пряный аромат (ветивер, имбирь, грейпфрут):
- Тофу — не только любимый продукт вегетарианцев, а еще и один из наиболее часто используемых ингредиентов в азиатской кухне, особенно в японской, корейской и китайской. Это богатый растительным белком продукт с нейтральным вкусом, за что и завоевал свою популярность.
- Анна Мисюк.
- Как всегда, моя неугомонная душа в очередной раз, уложив своих всех домашних, припала к ноутбуку, и начала, бороздить просторы интернета, в целях найти что-то очень интересное и увлекательное. Благо, теперь есть отрасль, в которая мне по нраву и которую вычитываю вдоль и поперек.
Теоретически сварить мыло легко: раз - растопил, два - покрасил-ароматизировал, три - залил в форму и готово! На практике же выявляется множество нюансов, которые могут не только навредить внешнему виду мыла, но и полностью испортить его. Часть из них мы раскрываем в наших статьях , подробно описывая все тонкости процесса, но есть вещи которые лучше показывать наглядно. Для тех, кому проще один раз увидеть мы подготовили рецепты с фото. В нашей коллекции собраны лучшие рецепты мыловарения в домашних условиях как для начинающих, так и для опытных мыловаров. Простые рецепты мыловарения Вы найдете в разделе " мыло из основы ", а если Вы ищете что-нибудь посложнее, загляните в соседний раздел и выберите понравившийся рецепт мыловарения с нуля.