Творожная запеканка с рецепт пошагово
Рецепт классической творожной запеканки с изюмом. Вкусная, ароматная, «правильная». Такая творожная запеканка готовится вот уже много лет на завтрак в одном ресторане при старом, знавшем еще советские времена, отеле. Несколько советов: — На вкус запеканки очень влияет качество творога, он не должен быть кислым или старым, лучше всего подходит домашний жирный творог, который обязательно нужно протереть или взбить блендером до состояния крема, напоминающим консистенцию сыра «Филадельфия».
12 лучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Рецепт запеканки из творога, которую мы ели в садике или школе, очень прост, а набор продуктов для ее приготовления есть в каждом доме. Многие дети обожают эту творожную запеканку , мои - не исключение… Готовим, даем десерту остыть, после чего нарезаем порционными кусочками и подаем со сметаной, сгущенкой, джемом или повидлом. Как-то так довольно часто происходит разговор между мной и сыном.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Творожную запеканку с изюмом, щедро политую сметаной или сгущенкой, многие из нас помнят с детства: это блюдо часто подавали на завтрак в садике. И любили запеканку все или почти все!
- Если у вас сухой чернослив, то его можно предварительно замочить в крепком чае или в роме.
- Масленичная неделя с 11 по 17 марта.
- Пищевая ценность порции
- Время приготовления: 1 час. Вид кухни: европейская.
- Автор: Людмила, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- В это время займемся творогом.
- Продукты для рецепта
- Проверенные рецепты приготовления запеканок из творога с пошаговыми фото.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Творожную запеканку любят все: от мала до велика, поэтому у каждой хозяйки есть в арсенале проверенный рецепт!
Творожная запеканка в духовке с манкой
Своеобразный, но более диетический аналог сырников, так как для его приготовления не требуется ни сливочное, ни растительное масло. Рецепт прост в реализации, а запеканка получается нежной консистенции с аппетитной золотистой корочкой. Творог для такого десерта лучше брать жирный, иначе запеканка получится слишком «сухой». На гр. Творог соединить с яйцами и сахаром, хорошо перемешать. Отдельно муку перемешать с разрыхлителем и добавить к получившийся творожно-яичной смеси.